segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Aventuras gastronômicas



Excelente dica de livro para mães de primeira, segunda e terceira viagem que querem aprender a fazer uma boa introdução dos alimentos aos seus bebês. Recebi um exemplar da própria Patricia, a autora, que eu conheci em um evento em São Paulo e muito querida me mandou o livro autografado e tudo. Gostaria muito de ter lido um livro como esses lá quando estava grávida da Luísa!
A Pati é nutricionista e mãe, e montou um livrinho quase de bolso muito fácil de ler e consultar. As receitas são fáceis, com ingredientes brasileiros, e ela aborda também outras questões que envolvem a alimentação como armazenamento, acondicionamento, orgânicos e a própria introdução aos sólidos após o aleitamento materno exclusivo.

Aqui copio a dica de um suco que fiquei com vontade de fazer pra mim:

Suquinho amarelinho:

1 colher de sopa de cenoura ralada
suco de 1 tangerina
suco de 1 laranja-lima
água de coco

Bata tudo no liquidificador e passe pelo coador.

2 comentários:

Julia Costa disse...

Adorei!!! às vezes fico tentando inventar moda em casa e o Luquinha geralmente não gosta. rs Mas essas receitas devem estar mais que testadas e aprovadas, né!! Vou procurar o livro para comprar!!! Beijosss

Mariana disse...

Estranho uma nutricionista passar uma receita dessas...

É super difundido por aí que suco coado perde um montão de fibras e a criança acaba ingerindo basicamente frutose em grande quantidade...